广告
广告
中国联通防欺诈公益服务 荣获2016年度中国互联网+十大优秀案例
通信产业网|2017-04-21 16:34:53
作者:消息来源:通信产业网

4月20日,在杭州举办的2017中国“互联网+”数字经济峰会上,中国联通防欺诈公益服务被评为2016年度中国互联网+十大优秀案例,此次评选活动由人民日报中央厨房组织,中国联通防欺诈公益服务从245个参选案例中脱颖而出,体现了中国联通在防范通信欺诈方面取得的显著成果。

图:中国联通信息化部总经理孙世臻(左二)代表公司领奖.png

中国联通信息化部总经理孙世臻(左二)代表公司领奖

近年来,通讯信息诈骗给广大用户造成了很大困扰甚至是严重的经济损失,中国联通在工信部、公安部的领导下,主动担当、积极创新,在行业内率先推出了基于大数据技术的防欺诈公益服务,探索出一套具有运营商特色的有效治理措施。防欺诈公益服务自2016年9月在全国上线以来,累计为用户挽回潜在经济损失超过8.7亿余元,受到了用户广泛赞誉。

防欺诈公益服务有4大特点。一是覆盖范围广,该服务完全免费,无需用户订购,7X24小时保护全网联通用户。二是精准定位,不同于传统用户标记的提醒模式,是利用中国联通独特的数据资源优势,建立与“诈骗剧本”相匹配的通信模型,精准发现正在实施的诈骗行为。三是快速提醒,在发现疑似被骗用户后,可在30分钟内通过短信或电话对用户提醒。四是与公安机关快速联动,建立系统级联动机制,对于短信、电话提醒无效的,及时将线索报告当地公安机关,由公安人员再提醒或出警劝阻,最大限度保护用户财产安全。

中国联通作为国有企业和基础电信运营商,为维护国家网络安全有着义不容辞的责任。下阶段,将继续贯彻习近平总书记国家安全观重大战略思想,牢记“没有网络安全就没有国家安全”,发挥运营商技术资源优势,研发出更多更好的信息安全服务和产品,为国民经济和社会发展做出更大贡献。


5

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×