广告
广告
上海铁塔共享改造巧啃骨头站 为寻址购租打开新思路
通信产业网|2017-02-14 13:28:57
作者:刘畅 蒋均牧来源:C114

近日,上海铁塔青浦区分公司运用共享改造新思路,巧妙改建“青沪艾”基站,圆满完成“啃骨头”任务,赢得运营商高度认可。这是上海铁塔充分发挥存量站址资源价值、深入践行创新共享发展观的又一成果,为今后寻址购租工作打开新思路。

该电信需求点位位于西虹桥商务区,因租金高昂、进场难、业主关系复杂,是多年未解决的“骨头站点”。上海铁塔承接需求后,主动转变思路,决定通过共享改造方式满足运营商需求,并根据可替换站点“青沪艾”(原为联通公司所有)实际使用情况,明确通过整体换塔完成共享改造。

换塔方案面临着两大挑战。一是沟通任务重,需要联通公司同意共享改造,又需要说服楼宇业主同意施工。为此,青浦区分公司主动出击,诚意沟通,以共享发展的理念与详细稳妥的建设方案获得运营商及业主认可。

二是工程建设难度大,需要在高空精准施工。据换塔方案,施工队要利用原有的斜撑塔基础进行整体换塔,首次尝试搭建Y型支架增加第三平台,塔身高度由原来的10米增加至14米,且所有作业均位于5层楼顶,具有一定危险性。为此,青浦区分公司督促设计与施工单位进一步细化方案,绝对确保施工安全。改造施工当天,所有人员各司其职,安全措施到位,施工队严格按照方案操作,井然有序完成新塔吊装。改造后的铁塔可以新增6副抱杆,不仅满足电信需求,还可余3副抱杆做预留平台,以满足其他运营商需求。

“青沪艾”的成功改造具有一定的社会意义,既破解了西虹桥商圈的购租难题,也避免了铁塔的重复建设,代表着铁塔共享改造能力的提升,践行了创新共享发展理念,为日后寻址购租摸索出了一条新路。

1074

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×