广告
广告
河北联通4G网络全省覆盖面积超过95%
通信产业网|2017-01-05 09:49:36
作者:河北新闻网来源:河北新闻网

2016年以来,中国联通河北省分公司移动网络建设重点全面转向4G,并加快建设、升级4G+网络。记者从近日召开的河北联通2016年终端渠道表彰会上获悉,截至目前,河北联通3G、4G基站总数已接近7万个,实现了河北全域的深度覆盖和优质覆盖。其中,4G基站整体规模达3.5万个,4G网络覆盖全省95%以上的面积。

在全面完成网络光纤化改造的基础上,河北联通重点推进光纤入户工程,FTTH端口总数达1500万个,覆盖95%以上的家庭,具备了100Mbps以上接入能力。依托移动网、固网两张“匠心网络”,视频业务得到快速发展。截至目前,河北联通电视用户总量超过380万户、手机版电视用户总量超过150万户。

292

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×