广告
广告
AT&T今年上半年测试5G网络 每秒14GB
通信产业网|2017-01-05 09:56:04
作者:李明来源:新浪科技

1月4日晚间消息,AT&T今日宣布,将在德州奥斯汀(Austin)测试其5G网络,目标用户为AT&T在该地区的DirecTv Now流媒体电视服务用户。

AT&T表示,计划在今年上半年测试其5G网络。此外,AT&T还与高通和爱立信达成协议,计划在今年下半年进行基于5G网络的移动通信和宽带测试服务。

与当前的4G网络相比,5G网络的速度至少可达到4G网速的10倍,最高可达到100倍。所支持的设备连接数量至少为1000亿台,下载速度可达到10GB每秒。

据悉,AT&T的5G网速在实验室中的测试速度为14GB每秒。5G网络将带来一系列广泛的影响,除了能提高电影下载速度,也能通过监测红绿灯、路边设施和路上行驶的汽车,来改善交通状况。

AT&T竞争对手Verizon Communications去年7月也曾表示,计划于今年进行5G网络测试。

中国移动总裁李跃近日表示,2017年会开展较大规模的5G外场实验,期望在2018年达成5G的试商用,预计2020年实现全国范围的5G商用。 (李明)

245

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×