广告
广告
中国移动自主研发BC-Linux操作系统
通信产业网|2017-01-05 10:01:03
作者:环球网-科技来源:环球网-科技

近两年国产操作系统的研发工作开始提速,除了面向普通用户的民用版系统外,还有专为企业定制的系统平台。

近日,中国移动在全国各地的数据中心密集开工,预计2016年底数据中心全网机柜将突破10万架,由此带来的操作系统需求快速扩张。

为此,中国移动已经开始大面积部署自主研发的BC-Linux系统,该系统以CentOS为基础进行开发,可以满足满足云计算和大数据时代企业应用部署要求。

技术层面,BC-Linux基于CentOS操作系统提供商业化的系统更新和技术支持服务。用户能够第一时间获取到CentOS社区的更新,而对于严重的系统安全漏洞和用户遇到的严重系统问题,BC-Linux还能够早于社区提供系统更新,并在第一时间提供系统补丁和修复方法。

企业部署方面,BC-Linux可根据企业不同业务场景进行深度定制。并针对中国移动企业特点建立了专门的专业化、本地化Linux开发和运维团队。

另外,面向提供商,还可提供主流操作系统的云主机镜像,对云主机镜像进行系统安全加密,提高云主机的安全性、可靠性和易用性。

目前,BC-Linux大云企业操作系统已经在中国移动总部、各省公司及专业公司、多个外部单位的几十个现网项目中得到广泛应用,已完成装机量超过1万台,运行状态良好。

预计,2017年BC-Linux装机量将突破2万台。

357

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×