广告
广告
中国移动投资公司正式成立
通信产业网|2016-12-30 13:42:50
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】12月29日下午,中国移动投资公司,即“中移资本控股有限责任公司”和“中移投资控股有限责任公司”,在北京举行了揭牌仪式。

中国移动在集团公司和上市公司下分别成立投资公司,开展投资专业化运营,是为了进一步贯彻落实党和国家一系列重大改革部署,发挥资本对产业创新发展的推动作用,推进国有资产的资本运作,提高国有资本的配置和运行效率;也是为了更好地应对信息产业正在面临的深刻变革,服务数字经济和信息消费,重构跨界融合的产业生态,提升中国移动整体竞争实力。

未来,投资公司将作为中国移动股权投资和资本运作的集中管理平台,围绕“大连接”战略,按照“补短板、投基础、筑未来”的方向,通过资本运作,促进业务发展、管理提升、能力构建,逐步建立和完善符合公司价值链地位的产业生态圈,成为中国移动创新发展的重要方式。

154

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×