广告
广告
湖北移动研发实名认证系统上线 破解行业管理难题
通信产业网|2016-12-23 10:31:36
作者:王政来源:通信产业网

【通信产业网讯】(通讯员 王政)“以前给客户办理业务,还要拉上大堂经理帮我一起辨认客户身份证信息,现在方便容易多了,利用身份证实名认证系统,操作简单,认证准确,工作效率明显提升。”银行柜台工作人员告诉记者。

中国移动湖北公司研发的身份证实名认证系统,对行业用户的身份实名认证以及政务企业工作效率的提升具有极大地推动作用,深受行业用户认可。近日,该系统中的身份证OCR功能已在“兴业云”平台上线。

记者从湖北移动了解到,湖北移动研发的身份证实名认证系统,可以将客户身份证信息与公安部户籍系统信息进行比对,识别查验成功率高达99.9%,实现对客户身份证信息的实名认证。该系统除提供线上的网页版和H5,以及线下的NFC手机和APP实名认证方式外,其OCR识别技术、人像比对技术、活体检测、身份信息查验、身份证NFC识读等关键技术还可以供行业客户根据不同应用场景选择调用。

“在政府资金补助、帮扶补贴的发放等政务应用中,可以利用我们的系统进行用户身份核验,操作简单、认证准确,解决了人工录入信息步骤繁杂、容易出错等问题。在医院机构,依托这一实名认证系统,能有效地减少黄牛、票贩子等不法行为,方便患者就诊看病。” 湖北移动相关负责人介绍。

值得关注的是,湖北移动将与湖北宜昌公安部门进行合作,将这一系统的NFC线下实名认证功能用于夜间巡逻街巷、网吧、酒吧等场所的身份检查。比之以往人工查看比对身份证它将更加精准且省时省力,大幅提升安保工作的专业性与准确度。

“湖北移动研发的身份证实名认证系统促使各企业机构的服务更加精细化,也简化了人工认证的程序,降低人眼识别失误率的同时还节约了大量人力成本,使各行各业的运作管理更加高效和便捷。”业内相关人士评价。

此外,湖北移动还将引入集团信息认证系统,规范集团市场信息审核机制,同时利用外部数据和模型、爬虫技术获取的涉嫌电信诈骗企业信息,对违规企业进行风险识别和提示,提高人们对电信网络诈骗的辨别力和防范力。

127

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×