广告
广告
英国欲重拳打击开车接打电话:上车直接屏蔽手机信号
通信产业网|2016-12-20 09:09:11
作者:锐志来源:腾讯科技

据外媒报道,还想开车接打电话吗?如果你是英国人,恐怕不远的将来这一危害驾驶安全的行为将被彻底禁止。

据悉,英国交通部正在评估一项可以屏蔽车上移动信号的技术,一旦上车,接打电话就成了一种奢望。

消息称明年英国交通部将召开一场探索性会议,邀请电信运营商和设备制造商来讨论这项技术的可行性。

“我们决定大力打击开车接打电话的行为。”英国交通部发言人在声明中说道。“这种行为被定义为严重的犯罪,未来我们计划向违规者征收两倍的罚金。除了罚款,未来我们还会不断探索新的治理方法。”

在新的交规下,开车接打电话的司机将被扣掉6分,罚款200英镑(约合1720元)。如果新司机被抓到开车接打电话,可能要回驾校重新回炉了。

此外,如果开车接打电话造成他人死亡,司机可能会面临终身监禁的惩罚。(编译/锐志)

124

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×