广告
广告
贵州电话用户实名率达到100%
通信产业网|2016-12-19 08:56:39
作者:王珩 熊瑛来源:央广网贵阳

贵州电话实名制工作进展顺利,目前全省电话用户实名率已达到100%。

从今年10月8号起,各通信运营企业分批次对非实名电话用户(含移动电话和固定电话)实施了停机处理,以督促用户进行实名补登记。

为了确保11月底实现全省手机用户100%实名制,贵州省通信管理局开展了为期一周的检查。检查组采取现场查阅资料、现场检查及现场随机抽取用户回访等形式,对各家通信运营商用户实名情况进行检查。据贵州省通信管理局网络信息安全管理处李郝然介绍:“每一家运营商随机抽取100个样本作为回访对象,通过10086、10000和10010客服专线回访用户,以确认他们是否是实名开卡,是否按照规定进行了登记。除了没有接通的,回访的用户都是实名登记的,接通率大概在90%以上。”

截止到12月14日,贵州未实名补登记了2854385户,因为未实名而被停机的用户数有605649户,目前全省已经按照国家相关要求全面实行实名制。

李郝然提醒,因为没有实名登记而被关停的手机用户,目前还有补救的机会。尽快到各大营业厅,持本人有效身份证件进行实名补登记后号码可以重新开通。

257

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×