广告
广告
河南利用反诈骗新技术手段规范网间主叫号码传递
通信产业网|2016-12-15 14:44:21
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,河南省通信管理局组织省内各基础电信运营公司利用网间结算和互联互通监测系统,对电话网网间七号信令数据进行汇总统计和分析研究,针对发现的网间不规范主叫、虚假主叫、异常呼叫转移等问题,督促相关公司认真整改,同时建立了定期分析整改制度,推动网间主叫号码规范工作常态化。

2016年11月底,按照工业和信息化部统一部署,河南省网间结算和互联互通监测系统完成了更新改造。新系统除原有功能外,还针对通信信息诈骗开发了相应功能,可对涉嫌诈骗的虚假主叫等进行统计分析。河南省通信管理局积极发挥监测系统作用,组织各公司定期分析研判号码不规范等问题,减少网间虚假主叫、异常呼叫数量,有效防范和打击通信信息诈骗。

220

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×