广告
广告
沃达丰携手诺基亚成功进行C-RAN试验
通信产业网|2016-12-13 16:01:27
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】12月12日,沃达丰和诺基亚宣布成功完成了云无线接入网(C-RAN)试验。

诺基亚的C-RAN架构将基带处理资产分为实时和非实时两种功能。这使得能够在更靠近终端用户的网络边缘提供时间关键功能,而非时间关键功能则被集中化和虚拟化,提供了更好的网络可见性,并使无线容量能够动态地进行扩大和分配。
 
在试验期间,虚拟化基础设施满足了沃达丰对容量和弹性的要求,同时具备更高的灵活性、可扩展性和效率。
 
“通过与诺基亚合作此次试验,我们看到了云RAN架构的应用如何帮助网络快速响应不断变化的需求。”沃达丰网络负责人Santiago Tenorio表示。
 
该试验在沃达丰位于意大利的测试中心进行,对诺基亚的AirScale云基站服务器和AirFrame数据中心平台的性能进行了评测。诺基亚工程师与沃达丰一起做了准备,执行并验证了试验结果。
 
“我们的云RAN技术能够帮助运营商优化网络功能,即便是他们面临着越来越多的用户需求。”诺基亚沃达丰项目主管Roberto Loiola表示。
 
沃达丰和诺基亚表示,他们计划继续在虚拟化基础设施方面进行合作,目标是进行这项技术的商用部署。

128

责任编辑:杨扬

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×