广告
广告
徐州移动“一册一表”落实安全生产防范措施
通信产业网|2016-12-12 15:36:32
作者:陈为国 李天佐来源:通信产业网

临近年末,生产任务重、极端天气频繁,徐州移动严格落实上级单位要求,在完善部署各类应急预案的同时,重点做好检查防范,通过“一册一表”全面排查各类安全隐患,将安全生产责任明确到人、细化到可执行层面,切实做到防患于未然。

“一册”即《安全检查示范手册》,徐州移动从综合楼、营业厅现场、基站现场、通信工程现场等多个维度分别制定日常安全检查示范标准,有图示有说明,有范例有标准,为基层安全员提供实用的操作指南,确保安全隐患早排查、早发现,避免因安全员专业技能不达标导致安全检查走过场。应用该《手册》后,安全员培养周期从半年缩短为“即学即用”,安全检查问题排查率达到100%。

“一表”即《安全检查跟踪表》,徐州移动全面开展安全生产检查工作,针对各类检查中发现的问题隐患,建立《安全检查跟踪表》,要求问题上表一个不漏,整改落实一个不少,在“发现问题、整改落实、检查复核”三个关键节点100%现场验证、100%登记入表,各环节均要求安全员、安全管理负责人签字确认,对问题隐患形成全生命周期跟踪监管,隐患整改合格率达到100%。

在严格“一册一表”管理要求的同时,徐州移动还广泛开展安全生产宣贯教育,重点开展消防设施、防火封堵系统、电气设施的维护检查,做好网络巡检,制定了极端天气应急通讯保障预案。(记者 陈为国 通讯员 李天佐)

496

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×