广告
广告
蜗牛移动:传递互联网通信新概念
通信产业网|2016-12-09 17:26:26
作者:杨扬来源:通信产业网

【通信产业网讯】(实习记者 杨扬) 三年来,蜗牛移动的业务发展速度较快,依托互联网公司的优势,使通信产品与主打的游戏产品互相结合,给用户带来了很多实惠。

用户数方面,2016年12月初,蜗牛移动的用户数已经超过800万户。话费套餐方面,蜗牛移动推出了“无月租”、“月底不清零”等更优惠的服务,并率先实现了月底流量“永久不清零”。
 
蜗牛移动市场高级总监徐崇贤表示,蜗牛移动积极探索“游戏+通信”的虚商发展模式,希望从互联网思维角度为用户提供全新的通信方式。
 
9月20日,蜗牛移动参加2016年中国国际信息通信展览会,备受关注
 
目前,蜗牛移动的通信与游戏产品已经相互打通,在游戏通信方面为用户提供了独特的体验。例如,用户既可以玩游戏免费获得通信福利,同时,通信的消费也能免费换游戏券。
 
实名制是目前通信行业的一个热点,工信部要求包括虚商在内的运营商企业在2016年底实现用户100%实名。徐崇贤认为,实名制有利于防范和打击电信诈骗,从长远来看可以提高用户使用的安全性。
 
蜗牛移动也积极落实实名制政策,在技术、渠道、监管等方面投入了较多精力。
 
技术方面,蜗牛移动引入了人脸识别等先进技术,在保障实名制的同时,提高了开卡速度和效率。蜗牛移动还利用云技术推出了“云卡机”产品,可以为出国旅行用户提供一个当地的虚拟电话号码来打电话、发短信、用流量,而且免国际漫游费。
 
线上渠道方面,蜗牛移动开通天猫旗舰店,派专人进行巡查,对未经授权的店铺进行举报、投诉等。
 
线下渠道方面,蜗牛移动实施严格的监管,采取了较为细致的渠道管控办法。例如,蜗牛移动派专人在各渠道商统一巡查,对代理商专门授权,对各地卡商进行不定期暗访,加大对流出不合规卡的卡商的处罚力度。对非实名制的卡,蜗牛移动还采取举报奖励机制,举报一张奖励高达1000元。
 
“做一件事就希望把它做好,这是蜗牛移动的企业文化之一。我们想把新的通信概念、通信产品带给用户,给用户带去更多的实惠。”徐崇贤说。
 
未来,虚商的资费会越来越便宜,甚至有一天出现通信免费,而服务会越来越好,这是必然的趋势。蜗牛移动将结合自身特色,做出更多贴合用户的服务产品,增强用户黏性,从而培育出更多利润增长点。
 

869

责任编辑:杨扬

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×