广告
广告
小米移动:资费更透明 用户更省钱
通信产业网|2016-12-09 17:19:56
作者:杨扬来源:通信产业网

【通信产业网讯】(实习记者 杨扬) 2014年11月20日,小米科技获得虚拟运营商牌照;2015年9月22日,小米科技正式启动虚拟运营商业务“小米移动”,发布“任我行”和“吃到饱”两种电话卡产品。

小米科技虚商业务发展时间较短,但已取得了骄人的成绩。用户数上,2016年12月初,小米移动用户数已超过100万户。业务覆盖方面,小米移动电话卡已开通超过20个城市的号码段。服务方面,小米移动电话卡不限归属地购买,全国发货,并提供人性化的号码选择功能。
 
小米移动通信业务负责人金峰表示,用户数不是小米移动的唯一目标。在运营策略上,小米移动希望通过“互联网思维”去做虚拟运营商,让资费更加透明,让用户更加省钱。
 
“任我行”和“吃到饱”电话卡的资费套餐设置正是小米移动资费更透明、更省钱的经营理念的反映。
 
据了解,“任我行”电话卡永久免月费,国内电话、短信、上网资费低至0.1元,接听免费,无长途费,无漫游费。“任我行”还针对去国外旅行的用户提供虚拟账号,以较低的漫游价格吸引用户。“吃到饱”电话卡针对手机上网用户提供价格低廉的大流量套餐,最大可选每月10GB流量。
 
作为一家专注于智能产品自主研发的移动互联网公司,小米在移动通信业务方面也坚持自主研发的一贯作风,因而在研发上投入了较多精力和成本。
 
然而,面对虚商行业普遍亏损的现状,小米移动期待通过自主研发的产品和更优质的服务实现盈利。金峰表示,跟其他虚商一样,小米移动也是从零做起,要搭建很多系统,投入人力运营维护。再加上困扰整个虚商行业的“批零倒挂”问题,小米移动短时间内还难以实现盈利。
 
在传统运营商和虚拟运营商的关系方面,金峰表示,当前仍处于磨合期。他期待能够借鉴国际上市场化竞争的经验,未来在全行业领域更为市场化,提供更佳的市场竞争环境。
 
针对实名制和电信诈骗等热点话题,金峰表示,实名制能部分解决电信和网络诈骗问题,但要从根本上解决,还需更多部门的联动合作。例如,在电话号码销售方面,前期加强销售渠道管控,后期加大诈骗活动的处置力度,这样两面夹击,就会有很好的防范作用。
 
未来,小米移动将秉承自主研发的理念,通过更多特色产品增强消费体验和用户黏性,从而在移动通信业务领域稳步前进。
 

2643

责任编辑:杨扬

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×