广告
广告
重庆电信与联通加强网络资源深度合作
通信产业网|2016-12-08 09:56:54
作者:马文凯 危枫来源:中国信息产业网

近日,重庆电信与重庆联通加强网络资源深度合作领导小组会议在中国电信重庆公司本部召开,以进一步推进“互利互惠、降本增效、合作共赢”。重庆电信领导龚勃、尹远,重庆联通领导吴在学、李怡滨及双方相关部门人员出席会议。

今年9月,为加快推进网络资源深度合作取得实质性进展,双方首次确定成立以“一把手”负责的双组长合作领导小组,并明确从规划开始,按“一张网”进行规划、建设,进一步加强核心网、接入网、传输网合作,合作内容既涵盖建设、维护层面,也包括增存量网络资源。

自深度合作开展以来,双方坚持“规划、建设、维护和优化一体化”原则,在多项合作中取得阶段性进展。目前,双方已完成承载网互通,按核心网独立、共享RAN、共享基站设备开独立载波的方式开展深度合作;影响渝万高铁开站进度的问题即将全部解决,后续双方将批量开站。

3168

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×