广告
广告
韩国两大运营商发力5G:2018平昌冬奥会或可应用
通信产业网|2016-12-07 09:10:28
作者:佚名来源:OFweek光通讯网

韩国电子和运营商公司正在下一代移动科技5G上展开激烈争夺,5G的数据传输速度比4G快20倍,会对信息科技、汽车、娱乐行业和制造工业产生巨大的促进作用,尤其是对AR和VR的普及开了绿灯。

韩国最大的运营商SK Telecom是韩国唯一一个加入了5G全球合作伙伴的运营商,和美国AT&T,德国电信,爱立信,诺基亚和三星等巨头一起架设5G网络。SK最近宣布他们已经向这个组织提交了数据传输、虚拟网络、数据反映速度、服务个性化网络等技术标准,并得到了采纳。

并且SK还宣布和国内三家创业公司合作,开发5G下虚拟现实和增强现实的相关服务。这三家创业公司分别是:3D扫描和3D网页浏览服务公司Redbird,利用VR头显读取眼球移动和脑电波信号,并分析用户的认知能力和情感状态的Looxid Labs,以及使用无人机拍摄和3D图像合成逼真的游戏体验的Elrois。SK宣布明年上半年将发布一个产品原型,并且之后会渐渐投入市场。

SK的这一举动是一个叫Giga Korea项目中的一环,这个项目是韩国科学、信息通信技术和未来规划部牵头的旨在打造韩国5G生态系统的计划,合作方包括SK以及VR/AR内容开发公司Unity Korea。

SK的CTO兼研究和开发中心的主管说:“我们的计划是和初期但是富有潜力的小公司携手,使用可靠的商业模式,开发创新的新平台并打造5G生态系统。”

基于5G带来的便利,SK还在开发一系列未来服务,包括联网汽车,人工智能,机器人,基于AR/VR的沉浸式媒体等等。

韩国第二大运营商KT也不甘人后,KT宣布会在2018年平昌冬季奥运会上负责5G试点服务,并将使用5G服务向全世界展示一个360度的虚拟现实体验以及全息影像直播,并在2019年对5G进行商业化。

同时,LG和首尔延世大学合作开发了为5G打造的通讯技术Full Duplex Radio(FDR),可以加倍目前的传输速度。LG的下一代标准研究部门的主管说:“我们会用FDR技术夺取在5G竞争中的领导地位,FDR技术将会成为5G的基础标配。”

1879

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×