广告
广告
AT&T试用商用5G通信服务 英特尔成首位用户
通信产业网|2016-12-06 14:06:37
作者:虎涛来源:凤凰科技

本周一,AT&T宣布将会向商务客户提供首个5G试运营服务,这是下一代移动通信网络在试运营时首次提供给真正的客户使用。

据报道,英特尔位于德州奥斯汀(Austin)的办事处将会使用该服务。本次试用也是一个里程碑,最终目标是将5G带给普通用户;新网络的官方标准协议至少要到2020年才能确定下来。

AT&T网络产品管理高级副总裁里克·哈伯德(Rick Hubbard)在声明中表示:“本次试运营意味着我们向前迈进了一大步,技术已经走出实验室,开始向真实世界商务客户靠近。”

在5G方面,AT&T最大的竞争对手是Verizon,6月份,Verizon开始试运营5G网络,7月它与制造合作伙伴确定了详细规范,探讨了技术如何利用无线电波、基础设施等问题。

随后AT&T准备在奥斯汀、新泽西米德尔顿(Middletown)提供5G家庭网络服务。AT&T商务客户可以测试5G服务,比如连接常规网络,收看4K视频流媒体内容,召开视频会议,通过网络打电话。

2071

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×