广告
广告
湖北移动优化告警派单机制
通信产业网|2016-12-02 09:02:08
作者:王政来源:通信产业网

【通信产业网讯】(通讯员 王政)通过对日常网络优化工作中发生的典型故障分析,中国移动湖北公司创新优化告警派单机制,对各个机型打包派单的告警进行专项梳理,将其中影响网络质量的重要告警纳入独立派单,有效避免了原有打包派单工作中的监管漏洞,为4G精品网络撑起“保护伞”。

在全面梳理评估全省5个机型500多项打包告警的过程中,湖北移动曾发现部分机型厂家GPS类告警派单缺失、RRU级告警派单缺失等问题。针对集中优化中发现的典型故障问题,今年以来,湖北移动开展了专项排查与深入挖掘分析,并对各个机型打包派单的告警进行专项梳理,将其中影响网络质量的重要告警纳入独立派单。湖北移动网优中心相关工作人员介绍说,实施独立派单后,平均告警时长从45.6小时缩短至12.9小时,小区接入性能从83%提升至96%。

与此同时,湖北移动还针对“RRU链路断”“温度异常”等告警明确或修订了相关告警关联规则,累计11项,提高了工作效率,降低了企业成本。

后期,湖北移动还将持续跟进告警派单情况和处理回复质量,并通过月粒度梳理分析集中化网优出现的故障类问题,查漏补缺,从中挖掘出派单缺失对网络质量造成影响的告警,逐批解决,力争从源头消除网络质量隐患,提升用户的上网体验。

1958

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×