广告
广告
瑞士推动电信法改革
通信产业网|2016-09-29 09:06:16
作者:赛迪网来源:赛迪网

瑞士联邦委员会近日批准了对电信法的重大改革,其中包括实行网络中立和要求主导电信运营商开放光纤网络促进竞争等措施。

经过公众咨询后,瑞士联邦委员会表示,已要求联邦通信部(uvek)于9月制定新的法规。

瑞士联邦委员会的建议包括在阻止不请自来的营销措施和网上儿童色情等领域加强消费者权益保护。此外,瑞士联邦委员会还计划制定自己的网络中立原则、进一步降低漫游费,并授权通信主管部门要求主导运营向竞争对手开放网络。

同时,瑞士政府还将减少电信运营商的监管负担,放宽频谱使用规则和改善建筑的网络基础设施接入。新法规还将涉及域名、紧急呼叫和特殊情况下的通信等方面。

但是瑞士联邦委员会的提议遭到瑞士主导电信运营商的抗议。瑞士电信公司在声明中说,漫游的价格已经“大幅削减”,网络中立和消费者及未成年人保护等问题也已通过自律的方式解决。

此外,瑞士电信表示有关网络接入的管制规定只适用于刺激投资。但实际上,在电信运营商、有线电视公司和公用事业企业的共同投资下,瑞士已经拥有了广泛的光纤基础设施,他们“近期没有计划”停止投资。瑞士电信指出,“瑞士是oecd国家中人均基础设施投资最高的国家。”

1781

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×