广告
广告
中国铁塔福建分公司抗台抢险获各方力挺
通信产业网|2016-09-18 17:05:27
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】今年第14号强台风“莫兰蒂”于9月15日凌晨3点5分在福建厦门登陆,登陆时近中心最大风力达15级,是1949年以来登陆闽南地区的最强台风,重创福建厦门、漳州、泉州三市,对三地的通信网络造成了严重的破坏。台风致福建铁塔设备损失5511处,其中铁塔499个,直接经济损失约3725万元。面对强台风肆虐,福建铁塔快速行动,全力将台风带来的影响降至最低。截至9月18日9时,全省共有断电站点3841个,较最高峰时减少了9310个;共有因灾退服站点3861个,较最高峰时减少了909个;累计派出抢险人员12889人次,抢险车辆6422辆次,油机9967台次。

政府空前重视,各方大力支持。政府、社会各界已经认识到铁塔等通信设施是重要的战略设施,特别是在遇有自然灾害时,畅通的通信网络是确保抗灾抢险顺利进行的重要基础。9月17日,正在前方指挥抗灾救灾工作的福建省政府主要领导致电福建铁塔总经理张志冰,对奋战在抗灾一线的全体铁塔员工表示慰问,希望福建铁塔尽快抢修受损的通信设施,全力做好通信保障,满足各级各部门指挥调度和人民群众抗灾救灾的通信需求。各地市政府也采取措施,积极解决通信业面临的救灾困难。厦门市副巿长黄强率队前往厦门铁塔分公司慰问并送上慰问金1万元;厦门市政府为铁塔公司免费提供3吨汽油、1吨柴油的燃料支持;福建电力为厦门铁塔分公司免费提供了200台小型发电机,缓解了站点发电的燃眉之急;泉州市政府下发通知,支持年内完成通信基础设施专项规划,规划灾后重建站点528个,并要求在规划、设计、建设过程中增加防灾减灾措施;漳州5个县市防汛办下发通知,要求有关单位和广大群众积极配合通信抢修工作。省、市、县各级相关部门的大力支持,为快速推进抢险抢修工作提供了保障。

上下高效协同,跨省联动作战。福建灾情发生后,铁塔公司总经理佟吉禄第一时间发来慰问:“福建铁塔员工为铁塔事业放弃了中秋佳节与家人团聚的机会,奋力拼搏在抗台风保通信第一线,在关键时刻经受了考验,精神难能可贵”。佟吉禄要求福建铁塔与电信企业密切合作,确保员工安全,努力减少灾害损失。铁塔公司总部启动跨省联动机制,在统筹调配下,广东铁塔第一时间安排316台油机支援福建;9月17日,又向厦门火速支援了技术骨干50名、车辆20部,为受灾地区加快恢复通信提供了有力的支持。

精心安排部署,全力迎战台风。在灾前准备方面,福建铁塔与省防汛办、通管局、水利厅、电力公司等保持密切沟通,并与三家基础电信企业建立联合值班制度,密切配合开展应急抢修;提前对工程现场进行安全隐患排查,并对重要机房的防汛、电力、动环监控及排水系统隐患进行再次现场检查并落实整改。在灾情防控方面,福建铁塔在确保员工安全的前提下,与三家电信企业密切配合,实时交互故障信息,及时获取各方面的受灾情况;密切关注各区域停电退服情况和天气情况,随时调整重保区域和抢险方案。在抗台抢险方面,主要负责人前往一线靠前指挥,统筹调配抢险资源,鼓舞一线抢险人员士气;与电信企业保持实时对接,向三家电信企业派驻人员进行联合调度指挥。

“莫兰蒂”搅黄了中秋圆月,让福建通信人度过了一个别样的中秋。灾后重建的任务还很重,福建铁塔正和各方一道,全力抢修受损的通信设施,早日恢复通信畅通。

2795

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×