广告
广告
东营铁塔公司巧用包封技术解决塔脚锈蚀难题
通信产业网|2016-09-08 23:15:20
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】受地理地质环境等因素影响,东营土壤盐碱化程度较高,土壤基本含盐量基本在0.3%——0.5%,个别地块的ph值甚至达到8.09——8.35。传统铁塔地脚包封大多采用素水泥包封的办法,在东营这种地质环境下,几年时间就会出现地脚螺栓被严重锈蚀,镀锌层被完全破坏等现象,而且因为掩埋后期无法及时发现,现在困扰运营商的塔脚锈蚀问题重新摆在东营铁塔的面前。

为解决这一难题,东营铁塔公司联合塔厂对多种方案进行了实地测试,最终锁定防锈胶喷涂的方法,主要原因是:第一,防锈胶具有良好的粘性和收缩性,能够很好的避免传统素水泥与铁塔金属收缩系数差异较大引起的缝隙,导致雨水渗入而引发的不可见的锈蚀问题;第二,整个处理过程简便易操作,修复成本较低。

    具体过程为:首先利用钢刷、吹风机、除锈喷剂等工具对铁塔塔脚板等部位的锈迹进行清理。然后在已完成除锈的部位喷涂三遍防锈胶。待防锈胶干燥不粘手后,缠绕塑料薄膜进行保护,防止雨水淋到防锈胶或沿铁塔塔体流到塔脚的防锈胶上。防锈胶经过72小时的自然、深层次干燥凝固后即可去除塑料薄膜,整个包封过程结束。

 

东营铁塔公司目前已对4处存量接收的基站进行了塔脚包封处理,经过近两个月测试观察,踏脚未出现返锈的情况。近期东营铁塔公司将对存量接收铁塔进行梳理,根据位置和环境分批进行塔脚锈蚀处理,解决踏脚锈蚀带来的安全隐患。

1787

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×