广告
广告
湖南正式成立打击治理电信网络新型违法犯罪中心
通信产业网|2016-08-18 09:00:35
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】8月16日,湖南省打击治理电信网络新型违法犯罪中心(简称中心)正式成立并开通运行,湖南省委常委、政法委书记、副省长、公安厅厅长黄关春出席中心成立仪式并揭牌,省通信管理局局长许继金代表湖南通信行业发言。

湖南管局高度重视中心建设工作,按照省联席会议部署要求,积极行动,主动作为,落实工作要求,确保按时完成各阶段任务。一是成立中心筹建工作领导小组,统筹通信行业建设工作,确保通信行业建设工作及时推进、责任落实和指挥畅通。二是及时召集通信企业部署通信行业建设任务。讨论制定技术建设方案,准备优质通信资源,组织业务过硬的建设队伍,提前5天完成了所有设备和线路建设,为中心开通运行做好了充分准备。三是选择政治质素过硬、业务能力精湛、工作责任心强的专业人员入驻中心,确保通信行业工作配合处置到位。四是将96110批复给中心作为报警专用号码使用,为人民群众举报电信诈骗案件提供便捷通道。五是建立了通信行业配合做好中心工作处置流程、用户申诉处理等机制,确保通信行业在中心成立后,工作配合顺畅,任务高效完成。

湖南省通信管理局按照工业和信息化部的部署要求,强化源头治理,狠抓责任落实,整顿规范重点电信业务,大力加强技术防范管控,从严落实电话实名制。截至7月底,共关停清查违规语音专线、“一号通”“400”、商务总机6097条,拦截非法主叫电话1275万个,拦截垃圾短信1.8亿条,配合打击伪基站44个,处置网站1004个、链接2450条,下架违规APP应用4个,关停涉案违法电话号码346个,配合公安等部门协查1500余次,发送防范通讯信息诈骗宣传短彩信5300万条,暗访检查电信企业营业网点300余个,湖南省电话用户实名登记率达95%,有效遏制了通讯信息诈骗在湖南快速蔓延。

154

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×