广告
广告
脱欧下的英国电信如何立足“单一数字市场”
通信产业网|2016-07-25 09:07:25
作者:赵妍来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 赵妍)近日,英国脱欧事件举世瞩目,深处其中的电信业将会受到哪些影响?“脱欧也不是一夜之间实现的,这个进程起码最少要两年,在这两年的过程当中,英国和欧盟会有一些对话来商谈一些条约。”英国电信集团公共及政府事务主席Larry Stone向《通信产业报》(网)表示,“英国电信都会继续推动类似于‘单一数字市场’这样立足于欧盟整体的数字化市场战略。”

面对变化的市场环境,英国电信强调了对三个领域的关注:ICT减少碳排放、云服务以及安全。

ICT减少碳排放

英国电信作为一个老牌的电信运营商,之所以对节能减排关注,Larry Stone表示,目前在欧洲企业、政客和大众之间的这种信任或者这种连接性越来越弱,英国电信需要关注股东所关心的那些问题,减排以及碳的排放等环保问题是我们股东所关心的问题。

其次,对于英国电信而言,利用ICT技术帮助其降本增效。数据显示,2015到2016年财年,英国在此方面的收入达到了40亿英镑,每年的年增长率达到了16%。“是属于我们增长最快的领域之一,”Larry Stone表示。

除此之外,降低能耗业务的开展使得英国电信得以跨界发展,探索新的业务模式和新的业务增长点。ICT改变着传统的物流、交通、医疗等商业模式,带来了经济效益的提升。正如Larry Stone所言:除了电信领域,还有在交通领域、能源领域等等这样的一些跨界的新的合作伙伴来给我们带来新的业务模式和新的业务增长点,来适应现在所说的行业数字化或者是物联网等。

具体到减少碳排放的措施。在减少自身的能源消耗方面,英国电信采取了四方面措施:第一,采用先进的电力消耗系统,减少能源使用量;第二,更多地使用再生能源;第三,保证给客户使用的网络设备遵循最高的能效标准;第四,与合作伙伴携手,寻找能效更高的设备和建网及维护方式。

在带动其他行业减少能源消耗方面,英国电信除了面向个人市场提供业务之外,还积极拓展云计算、智慧连接、安全、呼叫中心等业务,并与其他行业充分结合,提升其数字化程度,最终实现能源消耗的大幅度降低。

云中云战略

除了能源领域,云服务领域也是目前英国电信重点发力的方向。“现在数字化的进程和云的发展使得客户对于电信运营商的期待也有了一些改变。” BT全球服务首席战略官Maria Pecorari表示,“对于我们主要的客户也就是跨国企业而言,他们希望能够在不同的云服务提供商之中来进行选择以满足他们不同的需求。”

在云服务领域,英国电信推出的云中云战略,即新一代云服务,令世界各地的企业可以轻松安全地与他们所需的应用程序和数据保持连接,不必再受限于其服务器托管的所在地。这项服务将帮助客户进行IT资源的整合和协调,这些资源的服务器托管可以是在自己的私有云端、英国电信的全球云平台或是基于其他领先云服务提供商的平台。

据介绍,该服务基于英国电信全球网络基础设施的优势。这些服务所依赖的创新技术是由英国电信及其合作伙伴在多元化基础设施管理、服务管理、全球网络优化、应用性能加速和安全等领域所开发的。

英国电信面向未来的服务交付模式需要多样化的服务以及行业领域解决方案的支持,而这些服务和解决方案的交付需要以英国电信的全球网络设施为基础。这些服务由客户通过一种单一的用户友好服务目录实现管理,所使用的是英国电信的全新云管理系统。它们包括:将IT基础设施和应用程序作为“一项服务”提供给英国电信全球网络的客户;云服务和非云服务的无缝提供和集成;私营、共有和混合云服务的集成,以支持客户的所有IT需求;把来自英国电信以及来自世界级合作伙伴的最好云服务集中到一起,供客户自由选择;利用来自其他供应商的可靠技术,通过全球网络优化、应用程序性能加速以及管理能力,顺利实现云端过渡;应用不仅支持云端部署,还支持全新云服务的开发;基于BT Assure产品组合,保证客户数据的可控性和安全性;通过BT咨询系统的专业服务意见,快速过渡到以云技术为基础的经济模式。

安全服务管理

在英国电信的产品线中,除了能源、云计算,安全产品是增长非常快的产品。据悉,目前英国电信的安全业务收入增长是24%。

“主要他的内容是帮助我们的客户去保护他们自己,然后防止网络安全方面的一些问题,而且我们也会提供相关的一些管理和安全服务等等”Larry Stone向《通信产业报》(网)表示,“此外我们还给客户提供一些大数据的分析工具,帮助他们在之前就能够发现一些潜在的威胁和潜在的网络安全问题。”

对于安全产品的提供方式,Maria Pecorari表示,英国电信提供的是一种服务管理的方式,“我们会提供安全运营中心,是一种托管安全服务的形式。比如说客户从不同厂商购买安全的产品,但是他们可能没有足够的经验或者是能力来去管理或者是来进行运营,我们提供的是一种服务。”

1826

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×