广告
广告
英国新法规定家庭网速下限 最低10Mbps
通信产业网|2016-07-21 08:32:09
作者:张运洪来源:中国信息产业网

据外媒报道,英国新《数字经济法案》引入宽带普遍服务义务(USO),将让英国每个家庭和企业都有权获得最低速率为10Mbps的宽带服务。

尽管该速率远低于政府定义的24Mbps超高速宽带,但USO将有助于解决英国240万座房屋的宽带连接低于10Mbps的问题。据估计,即使运营商和“宽带英国”(BDUK)计划共同努力,到2017年12月BDUK结束之时,仍将有100万座房屋无法实现10Mbps宽带连接。

此外,《数字经济法案》授权Ofcom审查宽带USO;赋予终端用户便捷切换运营商的权利(尤其在同一个供应商处购买多种服务时),并确保出现问题时获得适当的补偿;通过设定访问色情网站或应用程序的年龄验证、对垃圾邮件发件人和骚扰电话呼叫者进行处罚、增加对在线版权侵犯的量刑选项等措施保护在线消费者。

英国政府称,目前90%的英国家庭和企业可访问超高速宽带服务,但要在数字世界中保持领先地位仍需要做更多的工作。为此,法案也将为改革《电子通信章程》奠定基础,去除繁文缛节,赋予通信服务提供商(CSP)更多权力来构建和安装网络。数字经济部长艾德·维泽表示,期待英国成为一个技术不断重塑经济社会和政府的国家。英国一直走在技术变革的前沿,《数字经济法案》中的举措为继续保持领先地位提供了必要的框架。预计该法案将于2016年秋季通过下议院表决,2017年正式生效。

1312

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×