广告
广告
新加坡十月启动频谱拍卖选出第四家运营商
通信产业网|2016-07-20 09:15:34
作者:甘妮/译来源:中国无线电管理网

据报道,根据IDA上周五发布的最终拍卖规则,针对国内第四家移动运营商的决定性拍卖将于今年第三季度启动。拍卖活动最快可于十月启动,过程将分为两阶段,首先进行新运营商的拍卖,而新业者最早可于次年四月开展其相关业务。

此前,有关各方曾指出IDA所规定的频谱上限并不符合国际惯例,并认为若有新的竞标者加入,则分配给电信公司的频谱上限应由75MHz提高至80MHz。对比欧洲来看,大部分欧洲国家并未设立频谱上限,而设立上限的国家其频谱可用量也都在50%以上,仅有英国低于40%。若新加坡的频谱上限维持在75MHz,则运营商可获得的频谱持有量最多为34.4%。

IDA方面对此进行了澄清,表示频谱上限的设定是合理的,不仅能防止电信公司囤积可用频谱,也确保了所有运营商都能获得足够的频谱开展移动业务。此外,IDA还以法国、荷兰等同样拥有四个运营商的国家为例,单家运营商用于移动业务的最大频谱持有量为29.2%-36.1%,与新加坡额度相符。

2222

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×