广告
广告
搭载中移动4G网络的首辆互联网汽车正式发布
通信产业网|2016-07-13 14:02:37
作者:封秀慧来源:通信产业网

【通信产业网讯】(特约记者 封秀慧)近日,上汽集团与合作方共同发布了国内第一款互联网SUV汽车。上海移动作为该项目的运营商合作方,在前期车联网成熟案例的基础上,从计费模式、资费体系等多个方面再次进行了突破创新,在中国移动集团内首次成功实现物联网平台与上海本地车联网接入平台的混合组网模式对外提供服务。

传统车联网只为车主提供车辆定位导航等基础服务,而此次的车联网项目在车机上引入更多的应用,为用户提供更丰富的选择,提供基础(车辆诊断、语音通话、短信服务等)、增值(游戏、音乐等APP应用)以及数据分享(WIFI上网)等多样化服务,彻底改变传统车联网服务形式固定、内容单一的情况。

上海移动全力贯彻集团公司对车联网行业的整体发展思路,积极拓展车联网前装市场,努力提升市场份额。同时,公司也在不断优化车联网接入平台各项功能,以期为客户提供更优质的服务。

目前平台已经实现卡号信息、账务信息、资费信息、通信状态、短信记录、连接历史、短信历史、流量统计等信息查询;查看、修改卡基础信息,快速诊断、详细诊断;提供自动规则的个性化制定和灵活的自动规则管理功能等。

616

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×