广告
广告
加拿大运营商SaskTel宣布明年7月关闭CDMA网络
通信产业网|2016-07-11 16:07:52
作者:艾斯来源:C114

据外媒报道,近日,加拿大移动运营商SaskTel宣布计划于明年关闭CDMA基础设施,并鼓励用户尽快迁移到LTE网络上。

SaskTel将于2017年7月5日关闭CDMA网络。“届时,CDMA终端将无法再进行使用。”这家移动运营商目前正处于将其CDMA用户迁移至LTE网络的过程中。

“随着技术的发展演进,我们有必要关停老旧网络。”SaskTel CEO Ron Styles在一份声明中表示。“通过关闭CDMA网络,我们可以重新利用一些频谱资源,从而为我们的4G LTE网络增加网络容量,资源也可以重新面向新兴技术、产品和服务进行分配和使用。”

去年夏天,SaskTel通过从Wind Mobile收购两段AWS-1频谱提升了其LTE网络容量。“通过这些新增的频谱资源,我们可以大大提升服务带宽和数据传输速度。”Styles说。

SaskTel作为一个区域性运营商,向加拿大萨斯喀彻温省(Saskatchewan)的居民提供移动服务,并依赖于漫游协议来实现其他地区的服务覆盖。自去年3月以来,该运营商就开始停止销售CDMA设备和签约新的CDMA用户合同,以确保所有的而合同在CDMA网络关闭时都能结束。

近日,SaskTel表示,其漫游合作伙伴可能将于明年初开始关闭其CDMA基础设施,并表示其中一家合作伙伴已经宣布了从明年1月31日开始停止运营CDMA网络。SaskTel并未透露这家合作伙伴的名字,但是加拿大当地媒体报道称,Telus公司将从明年1月31日开始停止提供CDMA服务。

SaskTel警告称,这样一来,剩余的用户如果明年上半年前往萨斯喀彻温省以外的地方时,将会失去网络服务覆盖。

1469

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×