广告
广告
韩国KT将为2018年平昌奥运会预演5G服务
通信产业网|2016-07-01 08:47:38
作者:Oscar/译来源:OFweek光通讯网

据悉,韩国电信(KT)已经确认了将在2018年平昌冬季奥运会上使用5G技术,并且已经公布了用户期望在两年后看到的服务。

韩国KT将为2018年平昌奥运会预演5G服务

在本周三举行的“2016年世界移动通信大会-上海”上的一次主题演讲中,韩国KT执行副总裁Dongmyun Lee表示,平昌奥运会期间提供的5G服务将包括一个配备了摄像机的5G无人机。

Lee指出,KT在2015年9月进行的一次技术测试中,图像从雪道顶端回传,之后通过后续路由下传到地面。他表示,5G技术实现了观众从运动员的视角体验运动的整个过程。

KT还承诺提供运动员实时全息图,以及所谓的“全视图”摄影角度,观众可以选择多视角观看赛事。

Lee表示,5G技术实现了大量表演数据或者运动数据的收集工作,这将有利于粉丝、运动员和教练。

韩国KT执行副总裁表示,2018年平昌冬季奥运会将是全球首个5G奥运会。韩国KT也在先前公布将在2020年推出商用5G服务。

该运营商已经进行了一系列5G服务试验,包括5G安全、360VR、实时全息图以及交互式多视点等;并计划在2017年测试广播服务、体验服务和物联网服务。(文/Oscar译)

1617

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×