广告
广告
《2015年河南省网络安全年度报告》发布
通信产业网|2016-06-15 08:37:48
作者:通文来源:通信产业网

近日,河南省通信管理局印发《2015年河南省网络安全年度报告》,通报2015年河南省网络安全情况,并对2016年网络安全发展趋势进行了展望和预测。

报告显示,2015年,河南省网络安全形势依然严峻,呈现出新的特点,如网站被仿冒及攻击事件多发,危害网站及网民网络消费安全;信息泄露事件频现,严重威胁网民隐私安全等。河南省共监测发现木马和僵尸网络控制服务器1605个、感染飞客蠕虫的主机18.3万个、被木马或僵尸网络控制的主机99万余个,分别居全国第7位、第6位和第6位。被篡改网站2916个、被植入后门网站4599个,分别居全国第3位、第5位。全年共清理被控制主机8万余个,清理感染飞客蠕虫病毒的终端7万余个,处理网站安全事件5900余起,其中涉及政府机关网站540余起,木马和僵尸网络控制服务器全部得到有效处置。

《河南省网络安全年度报告》是河南管局依托河南互联网应急中心自主监测平台所获取的详实监测数据资料,结合国内及省内网络安全发展状况、行业发展状况及媒体关注情况编写的,每年发布一次,旨在为社会各界全面把握网络安全形势、了解网络安全热点提供参考。

284

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×