广告
广告
河北联通优化4G网络保驾护航业务
通信产业网|2016-06-14 09:40:23
作者:消息来源:通信产业网

2016年1月,河北联通率先发布了“联通电视+”业务,成为国内首个实现固移融合视频业务商用的运营商。河北联通充分发挥运营商网络资源的优势,结合定向套餐包以及丰富的内容资源,使得“联通电视+”业务得到了快速增长。截至目前,“联通电视+”用户数已超过25万户,从2月到5月日均业务流量提升了20倍,业务流量在全网视频流量中的占比提升至第六位。为了在用户流量快速增长的同时,保障用户视频体验,河北联通逐步实现有针对性的网络建设和优化,为视频业务的商用保驾护航。

为了在用户流量快速增长的同时,保障用户视频体验的持续提升,河北联通积极践行基于视频体验的U-vMOS网络优化建设方法论,综合前台拉网路测数据和后台网络数据进行大数据分析,建立不同场景下的U-vMOS评分标准和网络KPI的对应关系模型,通过基于U-vMOS的网络评估获取用户的实际体验,结合与KPI的对应关系模型指导网络优化和建设。借助U-vMOS视频业务相关评估体系,河北联通逐步实现有针对性的网络建设和优化,提升网络整体使用效率,同时聚焦视频业务,聚焦价值区域,为视频业务的商用保驾护航。河北联通基于移动视频体验的4G精品网优化和建设方案得到集团公司的认可。

323

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×