SK电讯下月开始部署LTE-A Pro 目标2019年覆盖90%人口
通信产业网|2016-05-26 09:52:22
作者:艾斯来源:C114

北京时间5月25日消息,据外媒报道,韩国SK电讯(SK Telecom)近日透露,该运营商计划下月开始部署LTE-Advanced Pro(LTE-A Pro)部署,目标到2019年向韩国90%的人口提供高达1 Gbps的移动网络峰值速率。

LTE-A Pro是3GPP LTE R13的官方名称,其中包括升级载波聚合(CA),支持LTE-U和LAA以及256-QAM。LTE-A Pro也被业界称之为4.5G。

根据韩国时报的报道,SK电讯计划推出五频段载波聚合、4x4 MIMO和 256-QAM,目标到2018年覆盖所有城市地区,到2019年使用9万个基站覆盖韩国90%的人口。

SK电讯表示,上述这些网络升级将使其能够提供高达1 Gbps的理论峰值连接速率。此外再加上LTE-U的话,最高传输速率将达到2.7 Gbps。

需要指出的是,本月初,SK电讯在韩国最近的频谱拍卖中以1.28万亿韩元(10.24亿美元)赢得了2.6GHz频段的两段频谱。

“通过本月的频谱拍卖,我们已经奠定了在韩国成为唯一一家能够提供五频段载波聚合服务运营商的基础。”SK电讯网络部门高级副总裁Choi Seung-won表示。

据C114了解,全球其他移动运营商也在积极推动LTE-A Pro网络部署。

今年4月,瑞士电信(Swisscom)就宣布成功进行了LTE-A Pro试验,并且计划在2017年初开始进行网络部署。

此外,在今年年初的MWC大会上,澳洲电讯(Tesltra)表示计划在今年晚些时候采用CA技术、4x4 MIMO和256-QAM技术在布里斯班中心、墨尔本和悉尼推出1Gbps的移动宽带服务。

1380

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×