广告
广告
中国移动董事长尚冰:大力发扬创业创新精神 不断谱写新的发展篇章
通信产业网|2016-05-17 07:08:51
作者:佚名来源:中国信息产业网

【通信产业网讯】今年世界电信和信息社会日的主题为“提倡ICT创业精神,扩大社会影响”,中国移动董事长尚冰致辞5.17,表示中国移动将认真落实党中央、国务院的决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,以努力成为数字化创新的全球领军公司为目标,紧抓行业发展变革机遇,大力发扬创新创业精神,加快信息化服务普及,降低应用成本,着力做大连接规模、做优连接服务、做强连接应用,不断谱写新的发展篇章,为经济转型、民生改善、社会进步做出新的更大的贡献!

在“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念深入人心、“大众创业、万众创新”的时代热潮蓬勃兴起的关键时期,我们迎来了2016年世界电信和信息社会日。今年的主题是“提倡ICT创业精神,扩大社会影响”,这既彰显了创新创业在推动经济社会进步过程中的重要驱动作用,体现了信息通信业与各行各业快速深度融合的发展趋势,同时也对信息通信业积极践行新发展理念、大力推动“双创”、加快改革发展提出了新的更高的要求。

江流潮涌,不进则退。作为特大型国有电信运营企业,中国移动始终把创新创业作为企业发展的动力源泉和责任所在。近年来,中国移动深入贯彻落实网络强国战略和“互联网+”行动计划,谋创新、抓发展、促改革、强管理、凝士气,用两年多时间建成了全球规模最大的4G网络,覆盖人口超过12亿,客户数超过3.77亿,创造了4G发展的中国速度,物联网连接数超过6000万,核心竞争能力得到了明显提升。同时,公司积极为社会创新创业搭建平台、降低门槛,在推动提速降费、推进电信普遍服务等方面推出了一系列实实在在的举措。目前,中国移动数字新媒体领域合作伙伴达6000家,相关从业人员超过百万人,软件应用商店接入10万多个开发者,通过建立中移创新产业基金、“百万青年创业就业计划”、咪咕“众创”平台等方式,扶持产业链伙伴创新创业,建立并完善移动互联网创业就业帮扶体系,为千百万“草根”创业者圆梦。可以说,这些举措是中国移动人孜孜不倦的创新创业热情和奋斗进取精神的真实写照和生动体现。

面向未来,中国移动将认真落实党中央、国务院的决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,以努力成为数字化创新的全球领军公司为目标,紧抓行业发展变革机遇,大力发扬创新创业精神,加快信息化服务普及,降低应用成本,着力做大连接规模、做优连接服务、做强连接应用,不断谱写新的发展篇章,为经济转型、民生改善、社会进步做出新的更大的贡献!

——中国移动董事长 尚冰

769

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×