广告
广告
AT&T向贫困家庭提供廉价宽带 每月5美元速度3M
通信产业网|2016-04-25 08:24:23
作者:邱越来源:新浪科技

北京时间4月25日早间消息,AT&T将开始向低收入家庭提供廉价的互联网接入服务,价格最低只有每月5美元。

如果家中有至少一人从政府领取食品券,那么就可以申请AT&T的这一项目。该项目名为Access from AT&T。

在去年AT&T收购DirecTV的交易中,这是AT&T与美国联邦通信委员会(FCC)所达成协议的一部分。AT&T将在2020年之前一直提供这样的服务。AT&T也是美国最新一家面向低收入家庭提供廉价互联网接入服务的公司。此前,康卡斯特、谷歌光纤,以及某些地方政府和非营利组织也提供了这样的服务。

这样的项目将有助于弥合所谓的“数字鸿沟”,使低收入家庭可以用上真正的宽带。缺乏可靠的互联网接入服务将导致许多负面影响。学生可以使用宽带网络完成作业,而成年人则可以在网上找工作。

今年3月,FCC投票决定扩大Lifeline项目,向低收入家庭的宽带服务提供9.25美元的补贴。另一个政府项目名为ConnectALL,目标是到2020年将互联网带给2000万户家庭。

Access from AT&T将提供3Mbps的带宽,价格为每月5美元。5Mbps和10Mbps的带宽价格为每月10美元。这些套餐不需要另付安装费和设备费。用户不需要选择自己的网速,AT&T将向用户提供最快可用的网速。

尽管帮助低收入家庭接入网络是件好事,但低于10Mbps的带宽在美国被视为窄带连接。根据FCC的标准,宽带连接的网速应当达到25Mbps或更高。

参与这一项目的用户每月数据流量将受到限制,最多为600GB。如果用户使用更多流量,那么将被收取更多费用。

为了推广这一项目,AT&T将与社区组织合作,进行用户教育。这一服务的潜在用户群体很大。AT&T将在21个州提供这一服务,而共有2200万户家庭注册了领取政府食品券的项目。(邱越)

4170

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×