广告
广告
全国人大代表、重庆移动董事长郭永宏:年内重庆所有行政村通4G
通信产业网|4500-05-25 14:57:56
作者:佚名来源:重庆日报

当前,重庆市农村4G网络信号覆盖率只有近50%,重庆市将力争年内所有行政村通4G信号。昨日,全国人大代表、中国移动通信集团重庆有限公司董事长郭永宏透露了这个消息。

国家“十三五”规划纲要草案瞄准打通为农民提供信息服务的“最后一公里”,提出“宽带中国”战略,决定实施宽带乡村和中西部地区中小城市基础网络完善工程。

郭永宏表示,随着“宽带中国”战略的实施,信息化将成为城市和县域的核心战略资源,成为经济社会发展的助推器,并为农村“精准扶贫”创造出扎实的信息环境。

“现在村村通电话已很寻常,重要的是村村通高速信息网络。”郭永宏认为,只有当高速无线网络实现农村全覆盖,让物联网、互联网等信息技术深入农村的田间地头,才能促进传统农业向现代农业转型,构建起“智慧农村”,实现城乡之间的信息化成果共享。

郭永宏表示,在“互联网+”时代,电子商务、物联网等新兴行业正不断发展,具体到农村精准扶贫方面,可利用互联网的迅捷接入等特性,将特色农产品直接通过网络进行销售,形成紧跟市场需求的产业开发格局。基于互联网的互联互通特性,在扶贫过程中还可通过“互联网+农村”等方式,扶持农村实体经济,助推农业产业化经营,提高农产品的市场竞争力。

760

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×