广告
广告
韩国计划引入第四家移动运营商 旨在刺激市场竞争
通信产业网|2015-06-02 13:46:38
作者:秩名来源:C114

上周,韩国政府宣布计划为该国移动通信市场引入第四家运营商提供便利。据韩国先驱报报道称,韩国科技、ICT和未来规划部希望进一步刺激提升该国三大移动运营商SK电讯(SK Telecom)、韩国电信(KT)和LG U+(LG Uplus)之间的竞争,旨在降低消费者享受的移动服务价格。

为了降低进入移动通信市场的屏障,韩国政府计划在未来的频谱分配中给予新进入者优惠待遇。韩国预计将在今年下半年拍卖700 MHz频谱。此外,新进入者将被允许分阶段进行全国性网络部署,而非一次性完成。

“第四家运营商的出现可能无法立马使消费者服务价格降下来,但对于创造一个竞争性的环境来说却是更有意义的。”一位业界消息人士这样告诉韩国先驱报。“从长期来看,我们可以期待价格也会出现下降。”

为了进一步刺激竞争,韩国政府还计划大幅改革对移动运营商新资费套餐的审批程序。基于现有的制度,运营商们向政府监管机构提交新的服务计划寻求批准通常需要耗时两个月。此次改革后,批准流程时间将缩短至15天,使运营商们能够更快地响应消费者需求。

据悉,韩国政府将进行公众意见收集,并计划在6月宣布最后的建议提案。

218

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×