广告
广告
济南三大运营商:拒绝实名 业务受限
通信产业网|2015-05-28 07:55:55
作者:秩名来源:济南时报

吆喝多年的手机实名制终于开始“动真格”,近日不断有济南市民接到手机短信称:尽快到营业厅办理实名登记,否则将有停机风险。27日,记者采访济南三大运营商了解到,此信息真实可靠,而且已经实名制的用户,也需要持有效证件到营业厅认证。运营商说,不实名办理业务将受限,直至停止服务。

上大学时,市民刘先生没有交身份证复印件进行实名认证,就办了一张“交18打50”的移动手机卡,上周末,他接到一条10086发来的短信称:根据工信部、公安部、工商总局等三部委实名登记和认证要求,请月底前携带本人手机卡等信息,前往营业厅办理手机卡实名登记。逾期未办理将对您的手机号码报备通信管理局和公安部门,直至停止服务。

“此信息不假。”济南移动相关人士26日说,根据政府部门要求,目前正在密集进行实名登记,如果已经办理的手机卡不实名,除了交电话费之外,其他任何业务如套餐更改等,都将难以办理。至于不实名月底会不会停机,还要视情况而定,毕竟,这是由国家统一规定的。此外,济南移动要求,已经实名制登记的用户,也需要本人持有效证件到营业厅进行认证。

在济南联通一家营业厅,工作人员表示,用户最好在收到短信的10日内办理实名登记,超过10日之后便可能被强制停止服务。在济南电信八一营业厅,工作人员表示,手机卡如果不实名,6月1日之后将不能再办理更改套餐等业务,但不会强制停机。

114

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×