广告
广告
蜂巢+虚拟运营音乐业务发布会:音乐无界 从铃开始
通信产业网|2015-05-27 16:08:24
作者:消息来源:通信产业网

5月26日,天翼爱音乐为虚拟运营商量身定制的首个合作业务——“蜂巢+虚拟运营音乐业务”产品发布会暨“蜂巢+”计划启动仪式在京召开。本次发布会标志着天翼爱音乐率先成为国内首家与虚拟运营商(以下简称“虚商”)进行合作的增值业务服务提供商,从数字音乐转售出发,正式与虚商牵手合作,协同发展。

中国通信企业协会副会长、秘书长兼虚拟运营分会会长 苗建华

拥抱“蜂巢+”,合作共创美好未来

2014年,天翼爱音乐推出“蜂巢计划”,搭建对外合作的蜂巢平台,推进基于互联网的开放能力,专注于音乐云APP服务。这标志着天翼爱音乐业务从以传统音乐下载、彩铃为主的增值业务向互联网业务的全面转型。

2015年,紧随“互联网+”行动计划,天翼爱音乐将“蜂巢计划”升级为“蜂巢+”计划,并赋予蜂巢平台更多内涵,积极面向互联网乃至传统行业开展合作,迎接所有能满足用户音乐需求的行业加入,即蜂巢+其他行业=音乐新时代。

“蜂巢+虚拟运营音乐业务”正是“蜂巢+”计划的首个业务计划。基于该计划,天翼爱音乐将成为国内首家为虚商量身定制,提供一揽子数字音乐服务的提供商,更好满足虚商用户的音乐类娱乐增值业务需求,提升虚商的服务价值。

启动仪式现场

音乐新体验,从“铃”开始

天翼爱音乐不仅可为虚商的彩铃业务提供业务开通、管理、计费、营帐等一点接入能力,针对移动互联网产品还可提供从内容输入、产品开发、运营、销售、计费到客服的全方位一站式服务。

此外,天翼爱音乐还将从海量的数据中,获取最有价值的信息,为用户提供基于场景全平台、全方位的整合音乐服务。对于虚商而言,这将赋予“170”号段(虚拟运营商专属号段)更丰富的内涵,使虚商除语音、短信、流量等基础通讯功能外,还能够提供更加全面的综合服务及增值服务内容。对于用户而言,可满足其数字音乐消费需求,获得更好的整合音乐服务和娱乐体验。

天翼爱音乐总经理 朱映波

协同共赢,虚商新机遇

虚拟运营在国内作为一个新生事物,正处于发展期。自2013年12月发放第一批移动转售业务试点许可起,至2015年3月底,已有20家虚商面向消费者陆续放号。就目前发展规模和质量而言,虚商仍有较大的成长空间。

中国通信企业协会副会长、虚拟运营分会会长苗建华先生在“2015中国虚拟运营发展论坛”上表示,虚拟运营产业的健康发展离不开虚拟运营企业自身的努力,也离不开基础运营商顾全大局、开放合作、互相理解、取长补短的助推作用。

本次发布会标志着虚商与基础运营商之间的合作又迈出了重要的一步。“蜂巢+”计划必将深度整合丰富的资源,深化产业链上下游之间的合作,共促发展。

“蜂巢+”,现已启航,未来可期。

天翼爱音乐:天翼爱音乐文化科技有限公司简称,是中国电信集约运营数字音乐业务的全资子公司。

52

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×