广告
广告
中电信增值业务向虚商开放 “蜂巢+虚拟运营音乐业务”发布
通信产业网|2015-05-27 13:35:13
作者:赵妍来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 赵妍)众所周知,转售价格、网络号码等资源限制等成为虚商发展过程中的制约因素,而增值业务的开放将为虚商的创新打开另外一扇门。

2015年5月26日,天翼爱音乐为虚拟运营商量身定制的首个合作业务——“蜂巢+虚拟运营音乐业务”产品发布。天翼爱音乐成为国内首家与虚拟运营商进行合作的增值业务服务提供商,从数字音乐转售出发,正式与虚商牵手合作。中国电信创新业务事业部总经理李安民在会上表示,未来中国电信还将进一步推进其他增值业务的开放,与虚商进行更多的深入合作。中国通信企业协会副会长、虚拟运营分会会长苗建华表示,虚拟运营产业的健康发展离不开虚拟运营企业自身的努力,也离不开基础运营商顾全大局、开放合作、互相理解、取长补短的助推作用。“蜂巢+虚拟运营音乐业务”产品标志着虚商与基础运营商之间的合作又迈出了重要的一步。

“蜂巢+虚拟运营音乐业务”乙方姿态促合作

据了解,天翼爱音乐不仅可为虚商的彩铃业务提供业务开通、管理、计费、营帐等一点接入能力,针对移动互联网产品还可提供从内容输入、产品开发、运营、销售、计费到客服的全方位一站式服务。

在合作分成以及转售价格上,天翼爱音乐公司总经理朱映波强调“蜂巢+虚拟运营音乐业务”的价格不高于目前其他基础运营商提供音乐增值业务服务的价格。他表示,目前主要是系统打通,促成合作的落地。据悉,目前与爱音乐合作的虚商有三家:用友通信、话机世界、连连科技。朱映波表示,在此次合作过程中,天翼爱音乐完全是乙方姿态,希望与更多的虚商达成合作。

据了解,天翼爱音乐将从海量的数据中,获取最有价值的信息,为用户提供基于场景全平台、全方位的整合音乐服务。对于虚商而言,这将赋予“170”号段(虚拟运营商专属号段)更丰富的内涵,使虚商除语音、短信、流量等基础通讯功能外,还能够提供更加全面的综合服务及增值服务内容。对于用户而言,可满足其数字音乐消费需求,获得更好的整合音乐服务和娱乐体验。

紧随“互联网+”行动计划

2014年,天翼爱音乐推出“蜂巢计划”,搭建对外合作的蜂巢平台,推进基于互联网的开放能力,专注于音乐云APP服务。这标志着天翼爱音乐业务从以传统音乐下载、彩铃为主的增值业务向互联网业务的全面转型。

2015年,紧随“互联网+”行动计划,天翼爱音乐将“蜂巢计划”升级为“蜂巢+”计划,并赋予蜂巢平台更多内涵,积极面向互联网乃至传统行业开展合作,迎接所有能满足用户音乐需求的行业加入,即蜂巢+其他行业=音乐新时代。

“蜂巢+虚拟运营音乐业务”正是“蜂巢+”计划的首个业务计划。基于该计划,天翼爱音乐将成为国内首家为虚商量身定制,提供一揽子数字音乐服务的提供商,更好满足虚商用户的音乐类娱乐增值业务需求,提升虚商的服务价值。

428

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×