广告
广告
三大运营商发力布局“智慧家庭”
通信产业网|2015-05-27 09:46:33
作者:天津北方网来源:天津北方网

继电信日相继公布“提速降费”方案后,日前,三大运营商相继在全国范围内提升现有网络基本速率,同时加大光纤到户的网络覆盖率,与此同时,三大运营商借助网络优势,纷纷加大“智慧家庭”的布局力度。

昨日,电信和网易合资产品易信推出首款智能硬件产品“青果摄像机”,此款摄像机基于电信和网易强大的云监测平台,为家庭用户提供7×24小时的“实时录播”;针对家庭场景中的安全及社交需求,添加了多项功能,用户不但可以直接在易信中随时调阅家中的摄像机,还可以查看放置于公共环境中实时拍摄的丰富场景,包括街道交通、高速路况、企业园区等。3月,中国电信主打智慧家庭概念的“悦me”上市,从家庭需求出发,既包含了软硬件结合的智能终端产品,悦me盒、悦me网关和悦me电视,同时又将影音、游戏、健康、支付等涉及智慧家庭的产品融为一体。

“又一款智能终端的上线,标志着易信的智能硬件平台初见雏形,而凭借中国电信自身的资源优势,更多以‘智慧家庭’为概念的硬件产品有望陆续上线。”天津电信方面介绍,本市用户也同样都能通过官方渠道购买各类终端,享受依托电信网络提供的智慧家庭服务。

其实,不仅电信方面,天津移动、天津联通也同样在大力布局智慧城市和智慧家庭。此前,中国联通在包括天津在内的多个城市推出“智慧沃家”,该服务将通过打造客厅娱乐中心,实现休闲娱乐的家庭生活,与此同时,通过推出远程医疗服务,让用户随时掌握家庭成员健康状况,并可以实现用户家庭的基本安全防护,通过应用“智能家居”,手机也能当做万能遥控器,家中设备均能自由掌控。

业内人士分析指出,三大运营商在家庭信息化领域的明争暗斗,在一定程度上能够加快智慧家庭的发展速度,为家庭用户谋求更多的福利,从而加快信息惠民和公共服务均等化的进程。

92

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×