广告
广告
青海建立治理电话“黑卡”专项行动相关制度
通信产业网|2015-05-26 12:11:01
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】为有效推进电话黑卡治理专项行动,充分发挥电话“黑卡”治理各成员单位的职能优势,严格依法依规开展执法检查工作,促进电话实名登记工作。青海省通信管理局会同省公安厅、省工商行政管理局联合制定了《电话“黑卡”治理联合执法检查制度》、《电话“黑卡”治理信息通报制度》、《电话实名登记违法违规“黑名单”管理制度》、《电话实名登记违法违规案件配合调查和移交制度》四项制度。

《电话“黑卡”治理联合执法检查制度》的建立,进一步整合了执法资源,提高了执法效率,规范了各电话“黑卡”治理成员单位的执法行为,针对当前存在的电话实名登记管理工作存在的隐患,梳理明确了电话实名登记检查的重点、违法违规执法程序等,为治理电话“黑卡”专项行动打下了坚实的执法保障。

《电话“黑卡”治理信息通报制度》,为省委省政府和上级主管部门及时掌握我省开展电话“黑卡”治理专项行动情况提供了窗口,也让社会各界及时了解电话实名登记工作,营造良好的舆论和社会氛围,有力震慑利用“黑卡”实施违法犯罪分子提供基础。

《电话实名登记违法违规“黑名单”管理制度》的建立,为严格落实《电话用户真实身份信息登记规定》,推动信息通信业诚信体系建设,提升社会营销网店依法经营意识和责任意识,促进电话实名登记工作,杜绝非实名登记电话卡流入市场提供了保障。

《电话实名登记违法违规案件配合调查和移交制度》,从法律层面上,对执法依据、执法程序、协调沟通、案件移交等进行了规范,从而保证了行政执法依法依规,保证了企业和电信用户的合法权益。

88

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×