广告
广告
日本运营商将推出超声指纹识别手机
通信产业网|2015-05-26 16:30:03
作者:晓查来源:新浪科技

5月26日下午消息,日本最大的运营商NTT DoCoMo宣布,将采用高通的超声波指纹识别技术Sense ID,并在周三推出几款搭载该技术的手机产品。

在今年三月的世界移动大会(MWC)上,高通首次展示了Sense ID技术。该技术不需要电容传感器或者按钮,可隐藏于任何表面之下,超声波可以穿透玻璃、塑料甚至金属。此外它还可以避免手指表面的污垢、油脂以及汗水的影响。

高通公司已加入了FIDO(快速在线身份识别)联盟,旗下的骁龙810处理器支持FIDO技术。FIDO是一个由多家企业组成,旨在制定身份识别标准的行业联盟。微软、谷歌、Synaptics等公司都推出了支持FIDO的软硬件产品。

DoCoMo是世界上第一家采用Sense ID的大型运营商,其中夏普和富士通的智能手机将会搭载该技术,预计在不久的将来,会有更多Android手机制造商和电信运营商加入这一行列。(晓查)

220

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×