广告
广告
中移动发新品 跨界在线教育
通信产业网|2015-05-26 16:32:16
作者:高超来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 高超)中国移动日前在青岛发布“和教育”云平台产品,正式进入在线教育市场。

据了解,“和教育”是中国移动围绕国家“三通两平台”总体规划,基于“移动学习”教育部-中国移动联合实验室研究成果打造的云平台,汇聚了北京师范大学、科大讯飞、新东方、好未来、凤凰传媒、华师京城、北京四中等知名教育机构的优质资源,以K12教育为切入点,围绕教师、学生、家长之间真实的客户关系,构建以知识点地图为核心的优质教学资源库,为客户提供各类教育细分产品,满足不同客户的个性化需求。基于中国移动4G网络,客户可在手机、Pad、Web端随时随地获得同步学习体验。

“和教育”平台入口为edu.10086.cn,客户登录网站或下载客户端后可获取优质的教学资源和应用。教师可利用“教师助手”等备授课一体化教学工具及“教学设计”、“智能组卷”等应用,提升教学效率与质量;学生可通过“名师导学”、“精品微课”等应用,获取北京四中、新东方、好未来等名校及机构精选课程,并通过“在线答疑”、“每日精炼”等应用进行巩固学习;家长可通过“家校圈”、“成长帮手”等可随时进行家校互动,了解孩子在校学习动态,进行学习情况分析,并接受专业的家庭教育辅导。

中国移动副总裁李正茂表示,中国移动作为互联网的基础设施建设者,有着非常重要的使命——基于庞大的基础设施,打造互联网+的各种应用。“和教育”就是“互联网+教育”的非常重要的实践,许多合作伙伴给予了中国移动很大的支持,我们共同的心愿就是共同打造一个世界一流、中国最大的教育信息化平台。

与大多数互联网项目一样,在线教育市场原本只是中小创业者的创业舞台,但是随着百度、腾讯、阿里巴巴、网易等互联网巨头的进入,以及第三方传统教育机构和在线教育网站的参与,在线教育市场于今年进入井喷期。据统计,2015年我国在线教育市场规模将达1200亿元,年复合增长率保持在100%以上,到2017年将突破3000亿元,市场潜力巨大。

但是,从目前的发展来看,在线教育市场尚未成熟,众多在线教育网站实际上还都在试水,并没有寻找到合适的商业模式,而且已经出现了部分网站出局的先例,中移动此时加入在线教育混战,未来能有多大机会将这块蛋糕做大还是未知数,毕竟中移动此前涉足互联网业务的战绩并不尽如人意,成功产品寥寥。

249

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×