广告
广告
福建地级以上城区将实现全光网覆盖
通信产业网|2015-05-26 12:11:01
作者:吴江波来源:中国信息产业网

今年,福建省通信业将全面实施光网工程,加快高速宽带网络建设,提网速、降网费。计划到年底,全省地级以上城区90%以上家庭具备百兆光纤接入能力,地级以上城区实现全光网络覆盖;全省乡镇以上地区4G网络全面覆盖。

据悉,福建省通信业将认真落实“宽带中国”战略,继续推进4G建设,加快高速宽带网络建设,加速普及光纤网络,大幅提升宽带速率,推广50M、100M等高宽带接入服务。到年底,福建省福州、厦门、泉州、平潭等“宽带中国”示范城市的宽带用户平均接入速率将提升到20Mbps,其他城市宽带用户平均接入速率将提升到10Mbps。福建省政府将加大对信息通信普遍服务的支持力度,从省级互联网经济引导资金中安排3000万元,加快实村通光纤。预计到明年,福建省将实现所有建制村通光纤。

福建省通信管理局将继续推动光纤到户两项国家标准的落实,努力实现新建住宅小区光纤到户率达100%,大力推动老旧小区光纤到户改造,保障用户自由选择权。同时,监督各基础电信运营企业履行降费公开承诺,推进电信资费明码标价。督促各基础电信运营企业做好流量提醒工作,并向用户提供流量消费明细清单。鼓励各基础电信运营企业进一步细分用户群体,制定不同的流量资费套餐,满足不同群体的上网需求。

55

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×