广告
广告
安徽移动“微基站”提升4G覆盖深度
通信产业网|2015-05-26 11:36:54
作者:刘梅 刘建国来源:中国信息产业网

为了进一步提升用户的4G体验,解决部分地区网络覆盖弱的问题,近日,安徽移动全椒分公司开通了安徽首座“微基站”,有效地提升了区域内的4G信号覆盖深度。

据悉,“微基站”采用软件定义频段技术,支持1.8GHz至2.6GHz超宽带宽,不仅可以灵活分配功率、匹配运营商覆盖场景,还可以通过射频模块的上移,节省约0.8dB的馈线损耗,进一步提升覆盖能力。与传统宏站相比,“微基站”是安徽移动实现4G深度覆盖的利器,它容量大、输出功率大,支持三频共建,3G、4G共模,可预留制式扩容空间。此外,“微基站”还采用了灯筒式造型,将灯杆作为目标站址,从根本上转变了新站点获取的思路,可省去二次伪装成本,也可满足站址随时随处可得、环境友好易部署的基本要求。

随着移动4G网络建设已逐步成熟,网络覆盖弱点呈现出零星分布的特点,在这种情况下,“微基站”更加灵活且功率可控。未来,“微基站”与宏站协同的建网方式将成为安徽移动提升网络覆盖深度的主要手段。

132

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×