广告
广告
山西“七规范、十不准”规范电信市场行为
通信产业网|2015-05-22 07:27:10
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近期,山西省通信管理局召集四家基础电信企业研究电信市场工作管理思路,提出从行业大局出发,注重和关切社会诉求和用户感受,共同维护良好的竞争秩序。

山西省通信管理局提出今年加强电信业务市场管理工作新要求:

一是加强事中事后监管,政府部门将完善制度建设,做好检查和调研,加大行政处罚力度,搭建沟通交流平台,解决企业在发展中遇到的新困难和新问题。各电信企业要强化自律,履约经营承诺书,维护用户权益;

二是资费方案设计要慎重,计费要准确,制定套餐方案要兼顾眼前和长远,进一步清理资费套餐数量;

三是不夸大宣传,不隐瞒限制条件,各种渠道宣传口径要一致;

四是制定经营策略要统筹兼顾、要慎重、要有战略眼光、要有可操作性、方法要严谨;

五是要兑现服务承诺,做到言而有信,要承担违约责任;

六是维系老用户和发展新用户要并重,以更优质的服务巩固老用户,吸纳新用户。

就规范电信市场经营和校园营销行为要求企业做到“七规范、十不准”:规范电信业务推广和服务宣传行为、规范校园电信市场营销行为、规范业务接入管理行为、规范资费管理行为、规范码号资源接入和使用行为、规范代理商营销服务行为、规范服务协议内容和条款,不准垄断排他、不准非法获取用户信息、不准夹寄卡、不准捆绑业务、不准收机收卡、不准强捆校园一卡通、不准对比宣传、不准非实名登记、不准诋毁竞争对手、不准强制用户选择指定套餐。

此外,各基础电信企业还围绕共创合作共赢市场氛围和今年电信业务市场营销策略作了交流。

123

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×