广告
广告
上海移动打造“全业务,双百兆”服务
通信产业网|2015-05-21 12:05:08
作者:封秀慧来源:通信产业网

【通信产业网讯】(特约记者 封秀慧)5·17世界电信日之际,中国移动上海公司(下简称上海移动)宣布推出一系列提速降价新举措,并将实现“全业务,双百兆”服务,让上海市民享受“出门用4G,在家享宽带”。

目前,上海移动4G用户已经突破500万,几乎每4位上海移动用户中就有一位正在使用4G网络。上海移动将在推动网速升级的同时,进一步降低上网流量资费。

网络提速

上海移动将在4G与家庭宽带两个领域实现“双百兆”提速。

4G提速方面,上海移动在部分区域引入了全新的“载波聚合”技术,将原有100Mbps的平均下载速率提升至200Mbps。如果将单个LTE射频信道比作是一条单车道的高速公路,那么引入载波聚合技术后,多个单车道得以合并,形成一条宽度更宽、速度更快的高速公路,从而成倍提升了网络容量与上下行速率。作为LTE-Advanced系统的一项增加传输带宽的技术信道的拓宽,载波聚合将带来更好的上网体验,更快地分享照片和视频,更快地接入云端大文件,更快地加载复杂页面,更好地4G网络体验。

宽带提速方面,5月17日起,上海移动推出全新100M家庭宽带产品,标志着上海移动家庭宽带网络迈入“百兆时代”,而4G客户将享受到最大优惠,资费低至58元/月,即可享受100M宽带,5GB WLAN流量、400分钟家人共享通话时间、家人本地互打免费、流量共享等多元化的家庭信息服务,实现“一人4G,全家受益”。

此次100M宽带首批覆盖上海市各区县的部分小区,后续将逐步扩大覆盖范围。

流量降价

自4G套餐推出以来,上海移动已进行多次资费下调。与2/3G套餐相比,4G套餐月费不变,套餐内流量最高增加1G,套餐外流量费下调,降幅超过70%。为帮助客户便捷升级,上海移动提供不换号免费升级4G卡、免费配送上门服务,额外赠送2GB流量。换卡并开通4G套餐或流量包升级的客户,还能额外享受套餐内流量增容30%的优惠。

电信日前夕,中国移动宣布将陆续推出八项降价举措,其中,话音短信不限量套餐自5月17日起即面向四星、五星客户开展预约办理,套餐共分三档,分别为338元(含3GB流量)、418元(含6GB流量)、518元(含11GB流量),三档套餐为话音短信海量或不限量,这一资费结构变革,将进一步降低客户的话音短信成本,切实让利于民。

电信日期间,上海移动还有更多优惠活动,包括充值优惠、购机送礼、专属套餐等等,也将在移动官网等进行发布。

177

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×