广告
广告
中国移动携手国投集团设合伙企业 出资15亿布局移动互联网
通信产业网|2015-05-21 16:45:16
作者:秩名来源:人民邮电报

5月18日晚,中国移动通信集团公司在港交所发布公告称,其全资子公司——中国移动通信,与国投集团及基金管理公司签订合伙协议,同意设立并参与和延续合伙企业。根据协议,合伙企业成立时认缴出资总额为25.5亿元人民币,其中中国移动通信出资15亿元,占比58.8235%,身份为有限合伙人。

公告显示,合伙企业经营范围为股权投资业务、管理咨询服务、投资咨询业务和法律允许的其他投资业务。企业存续期限为成立后的十年,设理事会、战略与技术咨询委员会和投资决策委员会,理事会理事长、副理事长分别由中国移动通信和国投集团推荐的人选担任。

公告称,设立合伙企业的宗旨在于发挥和利用合伙企业各方的优势与资源,通过对移动互联领域和相关上下游产业中有潜力的公司、企业或其他经济组织的股份、股权、业务和资产进行投资,投资对象主要为成长期和成熟期的企业,并寻求适当的机会以适当的方式退出,从而实现为合伙人创造良好的投资回报。协议规定,合伙企业可根据实际情况于窗口期内增加认缴出资总额至不超过50亿元人民币。全体合伙人同意,在窗口期内,普通合伙人有权在法律允许的范围内根据若干约定条件向其他意向有限合伙人就投资与合伙企业进行接洽。届时,中国移动通信、国投集团、基金管理公司及其他投资者的股权比例将为30%、20%、1%及49%。

中国移动在公告中表示,设立合伙企业的理由在于在面临内外部压力的情况下,在传统直接投资并购模式的基础上探索引入产业基金模式,利用产业基金专业投资、资本杠杆、分散风险等优点,通过募集社会资金,投资于产业链相关的公司,助力公司的整体战略转型,提升整体竞争力。

150

责任编辑:通文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×