广告
广告
泰国运营商预计将投资48亿美元建设4G网络
通信产业网|2015-05-19 17:08:46
作者:C114来源:C114

泰国政府日前宣布,最快将于今年8月举行4G频谱拍卖,由国家广播电视与通讯委员会(以下简称NBTC),推动频段为900 MHz 和1800 MHz的4G招标,发放4张4G经营许可证。

泰国清迈大学的一份研究报告指出,届时4张4G牌照的获胜者,预计将投入1600亿泰铢(约48亿美元)建设4G网络。这一数据已被NBTC引用,且发布在泰国《曼谷邮报》的周一报刊上。

报告指出,4张4G牌照的拍卖价格最高大概会有500亿泰铢,而NBTC几个月前就公布了一些4G拍卖信息,预计有610亿泰铢收入。

泰国计划拍卖1800 MHz频段的两张牌照, 900 MHz两张。

清迈大学的研究还指出,4G牌照发放预计将刺激电信业务大幅增长,包括智能手机、电子商务以及其他基于互联网的业务发展,预计4G商用可于明年4月份启动。

267

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×