广告
广告
得电子渠道者得天下?广东移动推10086APP专属特惠迎战517
通信产业网|2015-05-15 11:17:58
作者:21CN来源:21CN

【通信产业网讯】5月17日,是一年一度的世界电信日,而作为中国最大的三大电信运营商中国移动、中国联通和中国电信都摔出各自的撒手锏,展开一场激烈的市场厮杀,各种优惠活动扑面而来。然而,在今年三大运营商的517“激战”中,广东移动独辟蹊径,将重点移至了手机客户端,隆重推出“ 10086APP专属特惠区“强势迎战。

与以往517主打手机、流量优惠不同,此次517,广东移动最着力的亮点是面对一个移动互联时代,推出了具有强大冲击力的APP专属特惠。用户通过10086客户端除了享受到点击领50M流量、充值9.9折等多项独家优惠活动,还能享受到20元1G流量特惠包、8折流量叠加包等APP专属特惠业务。此活动一经推出,迅速受到了广大移动用户的追捧。

手机客户端成运营商必争之地

随着互联网时代的到来,用户的行为和接触点越来越互联网化,以前与传统媒体的接触一般是通过电话外呼,现在则是微博、微信等SNS接触点。当然,客户需求的变化也在推动着运营商服务渠道的转型,毕竟运营商如果想在激烈的市场竞争中拔得头筹,就必需积极响应用户的互联网使用习惯。而移动互联网时代的客户,已经习惯了用手机解决生活中的问题。以往都是线下营业厅为主战场,现在手机客户端也成了运营商必争之地。

在这样的背景下,各大运营商相继推出了各自的掌上服务厅,实现服务“大升级”,以贴合移动互联时代用户的需求。广东移动也不例外,很早以前就推出广东移动10086客户端APP,将营业厅搬到了手机上,实现“充值、余额、流量、优惠”等服务一手掌控,为用户提供优质的移动指尖服务。为让用户体验更贴心、更便捷的掌上服务,广东移动更是对10086客户端APP进行了多次升级和优化。据笔者了解,截止4月份,广东移动10086客户端APP已经升级到4.0版本,增加了更多实用功能和服务,累计下载量超过3500万次,日均业务办理量超过330万人次。

广东移动推10086APP专属特惠迎战517

显然为了进一步助力广东10086客户端APP的体验和推广,广东移动这次在517期间开启了10086APP专属特惠区,以便引导用户体验、使用10086客户端。用户只需登录10086客户端就可参与充值优惠、购机优惠、免费领流量等系列活动。

在流量优惠方面,广东移动10086APP推出了“点击领50M流量”活动,只需输入手机号码即可免费领取50M流量。此外,还有APP办业务送流量活动,只要在广东移动10086APP上成功办理订购类业务即赠送10M流量。

在充值优惠方面,用户通过APP充值100元及以上享受充值9.9折优惠。另外,在广东移动10086APP首次成功登记换卡并在5月31日前激活使用及通过“在线充值”通道充值30元话费(含99折),将可获赠30元话费。

在终端优惠方面,5月13日至5月31日期间,用户通过广东移动10086APP或者广东移动官网、WAP营业厅、在线导购等渠道购机购买苹果5S(16G)、华为P7手机等指定机型,除了赠送移动电源、内存卡等礼品,并加送百元以上话费。

除了以上的各种专属特惠活动,广东移动10086APP还推出了专属特惠业务来“揽客”,比如20元1G的特惠流量包、8折流量叠加包等。

得电子渠道者得天下?

据笔者了解,上述提到的优惠活动及业务只能在广东移动10086APP上进行,如此强烈的“专属“特性一方面能吸引更多的用户加入广东移动10086客户端APP的使用行列。另一方面,也是在培养用户积极使用10086APP的习惯,进一步培养用户的忠诚度和粘性。广东移动方面表示,517期间推出这个APP专属特惠区只是开始,这个APP专属特惠区会长期运营,在未来也会继续为用户提供更多优惠,包括充值9.5折等。

有业内人士分析,电子渠道已逐步成为4G发展的主战场,以手机客户端为代表的电子渠道的建设,成为通信服务竞争的新重点,大有得电子渠道者得天下之势。广东移动高调推出10086APP专属特惠区,不仅是对用户的有力回馈,也是其服务渠道转型的一次积极探索,相信此举必将进一步优化用户体验,提升用户满意度。

3115

责任编辑:通文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×