广告
广告
Verizon宣布44亿美元收购美国在线
通信产业网|1845-06-13 14:31:47
作者:木秀林来源:网易

【通信产业网讯】5月11日消息,据美国媒体报道,美国电信运营商Verizon通讯将以44亿美元收购美国在线(AOL),瞄准推动在移动视频和广告领域的增长。这笔全现金交易对AOL的估值为50美元每股,相比该公司过去3个月加权平均股价溢价23%。

在当日盘前交易中,AOL股票上涨18%至50.27美元,Verizon股价下跌1.6%至49美元。志在进军拥挤的网络视频市场的Verizon,通过这次收购可获得AOL为销售广告和发布高质量网络视频而开发的先进技术。近年来,美国无线市场日益成熟,Verizon、AT&T和Sprint等运营商争夺市场份额的战斗日益激烈。

未来Verizon通过无线网络发布在线视频将是一个增长点。该公司去年的营收为1270亿美元,利润达到120亿美元。Verizon表示,计划在今年夏天推出关注移动设备的视频服务。该公司没有透露更多细节,不过其首席财务官弗兰·沙莫(Fran Shammo)表示,该服务将提供付费、免费和广告支持的混合内容,不会试图复制传统电视的模式。

收购将以要约出价的方式进行,在收购完成后,AOL将成为Verizon的全资子公司。AOL董事长和CEO蒂姆·阿姆斯特朗(Tim Armstrong)将继续负责AOL的运营。在获得监管机构批准和满足其他完成条件后,收购预计在今年夏天完成。

153

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×